Cara Memperbaiki Windows 8 Tanpa Install Ulang!

Munculnya Windows 8 banyak memberikan perubahan bagi para pengguna Sistem Operasi berbasiskan Windows. Mulai dari tampilan menu yang menggunakan tambahan Metro Style Apps sampai pada proses penanganan kerusakan sistem yang mudah dan efisien.
Biasanya, ketika sistem operasi (Windows)  mengalami kerusakan (error) jurus terakhirnya adalah install ulang, Tapi untuk sistem operasi yang satu ini (Windows 8) kita tidak perlu melakukan hal tersebut.
Cukup dengan mengikuti prosedur dibawah ini sistem operasi Windows 8 akan pulih kembali. Berikut langkah-langkah untuk memperbaiki Windows 8 tanpa harus menginstall ulang Windows 8. -BacaSelengkapnya->

Iklan

2 Cara Mengatasi Blue Screen pada Windows 7

Pada kali ini saya akan berikan 2 Cara Mengatasi Blue Screen pada Windows 7 baik pada Laptop maupun Komputer PC sobat. Mungkin Blue Screen ini sangat mengganggu Aktivitas

Blue Screen disebabkan karena adanya Critical Error pada Sistem Operasi Windows yang menyebabkan semua aplikasi yang sedang berjalan terpaksa harus dihentikan. Dalam Kasus ini saya akan berbagi pengalaman tentang 2 cara memperbaiki komputer yang mengalami Blue Screen. -BacaSelengkapnya->

Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar

Halooooo, saya akan share ilmu tentang Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar, dalam hal install windows ini masih banyak yang tidak mengetahui caranya, tapi kalau bagi siswa SMK yang mengambil jurusan komputer rata-rata bisa menginstall ulang komputer/laptop nya sendiri, bagi kamu yang belum bisa, ayo ikuti langkah2 menginstall ulang windows 7 dibawah ini. gampang kok 😀

Pastikan kalo kita udah backup drivernya, agar setelah install gak perlu download lagi, bagi yang belum, baca aja disini Cara Backup Driver Windows Dalam 5 Menit. Jangan lupa juga copy file penting yang di Local C ke Local D, karena saat kita format, file yang di desktop, my document dan download akan hilang , karena termasuk dalam Local C. -BacaSelengkapnya->

Install OS Android Di Laptop Asus.

Karena lagi gak ada kerjaan dan tugas kuliah juga lagi gak numpuk-numpuk banget, saya iseng-iseng buat ngeinstall OS Android Ice Cream Sandwich di laptop. Pertamanya hanya karena iseng-iseng saya ngeinstallnya di virtualbox.

Bagi yang ingin mencoba OS Android Ice Cream Sandwich download dulu file .iso nya di link berkut http://www.android-x86.org/download. Pada link tersebut telah disediakan beberapa versi dari Android x86, mulai dari Android versi Froyo sampai dengan Ice Cream Sandwich. Jangan lupa download sesuai dengan jenis laptop atau komputer yang anda gunakan. -BacaSelengkapnya->